Умер актер Михаил Светин (20)

фото

Культура | 30 августа 2015 года, 10:41

Народный артист Российской Федерации Актер Михаил Светин скончался сегодня утром в реанимации Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области, сообщил РИА Новости представитель областной администрации.

фото

"Актер Михаил Светин скончался сегодня около 6.45 часов", — сказал собеседник агентства.

фото

Актер был госпитализирован около 16.00 воскресенья в сосудистый центр больницы города Гатчины. Был вызван врач из Ленинградской областной больницы. Актера прооперировали, но его состояние оценивалось как тяжелое, он был переведен в реанимацию. По данным некоторых СМИ, Светин был госпитализирован с дачи с диагнозом "инсульт".

Светину было 84 года.

Михаил Светин (настоящая фамилия Гольцман) родился 11 декабря 1930 года в Киеве. В восьмом классе будущий актер был отчислен из школы из-за конфликта с учителем.

Известность Михаилу Светину принесло кино, где он дебютировал в главной роли в 1973 году в комедии режиссера Виктора Иванова "Ни пуха, ни пера…". На счету актера роли более чем в ста кино- и телефильмах.

В 1995 году Михаил Светин перенес операцию по шунтированию сердца, однако продолжал работать, снявшись в фильмах "Авантюра" (1995), "Время печали еще не пришло" (1995), "Объект "Джей" (1995), "Любить по-русски 3" (1999) и др.

Михаил Светин был награжден орденами Почета (2004) и "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2009).

Источник: РИА Новости
Комментарии 20
Roman Pastrano1 год назад
высший актёр... Царство Ему Небесное..
Aleksandrs Berkovics1 год назад
Очень жаль.Соболезнования родным и близким.
Рашпильпунцель1 год назад
84 ему было. Светлая память...