За сутки в сети насобирали 2 миллиона на новый альбом БГ

фото

Культура | 2 сентября 2015 года, 14:32

Лидер рок-группы Борис Гребенщиков объявил о сборе денег на запись нового альбома в интернете.

Проект был запущен 1 сентября на платформе Planeta.ru. Гребенщиков объявил, что для записи нового альбома нужны 3 млн рублей, и эту сумму он рассчитывает собрать за 111 дней.

«Когда мы начинали делать первые профессиональные записи, продажа пластинок окупала расходы на звукозапись и еще оставалось на шампанское. Теперь звукозапись денег больше не приносит. Вся наша музыка в нынешнем столетии была записана только благодаря бескорыстной помощи друзей. Вашей помощи. Мы решили снова обратиться за ней. Для записи и выпуска новых песен мы решили впервые провести здесь народный сбор средств», – говорится в обращении.

фото

Реакция поклонников превзошла все ожидания: первый миллион был собран менее чем за 12 часов. А к 10 утра 2 сентября собралось более 2 млн.

Для самых щедрых участников компании предусмотрены подарки: диски и пластинки с автографами Гребенщикова. А тому, тем перечислит 20 тыс., пообещали коллекционное издание из 30 альбомов «Аквариума» и Б. Г. Было предусмотрено 30 таких лотов, и почти все они уже выкуплены.

фото

Комментарии