В Cafe DALI пройдет выставка картин-иллюстраций художницы Надежды Боковиковой

фото

Культура | 2 сентября 2015 года, 15:10

10 сентября в Cafe DALI в квартале Спикери состоится открытие выставки художницы Надежды Боковиковой, на которой будут представлены 12 иллюстраций, объединенных в одну историю под названием "Ия и её я".

Картины выполнены в технике, при которой тематически нарезанные слои плотной бумаги накладываются один на другой, и благодаря этому каждая иллюстрация становится объемной. "Ия и её я" – это история жизни необычного существа, скорее похожего на человека, с виду наивного и чудаковатого, которое с момента своего рождения ищет ответ на вопрос "Кто я?" и, в конце концов, находит его. Несмотря на то, что существо выглядит несколько инопланетно, а сюжет каждой картины кажется фантастичным, художница утверждает, что эта серия – обычная жизнь обычного человека.

Это вторая персональная выставка Надежды. Первая -- "Силуэты историй" -- проходила ровно год назад, и на ней была показана коллекция изделий из бумаги, которые используются для свадеб и других мероприятий (например, приглашения, открытки, бумажный декор).

фото

Работой с бумагой Надежда увлекается около 12 лет. Бумага для художницы – наиболее выразительное средство, поскольку, как она считает, высшее из умений – сказать многое посредством малого.

Другое увлечение Надежды – современный танец и театр импровизации. Изредка она представляет публике свои танцевальные перформансы, в которых ей важно выразить максимум эмоций, используя только собственное тело или создавая себе сценические препятствия, как, например, импровизированный танец с завязанными глазами.

Выставка продлится до конца октября 2015 года.

Комментарии