Топ-5 «Балтийской жемчужины» глазами Карины Эванс

фото

Культура | 7 сентября 2015 года, 16:25

17 сентября в кинотеатре Splendid Palace стартует фестиваль "Балтийская Жемчужина". Посмотреть 20 фильмов за 5 дней удастся не каждому киноману.

Мы прошли по редакции, чтобы определить зрительских фаворитов фестиваля «Балтийская Жемчужина». Вот на что обратила внимание Карина Эванс, редактор интернет-журнала Woman портала MixNews.lv:

фото

1 "Синдром Петрушки" фото
Очень люблю этот роман Дины Рубиной, так же нежно люблю Чулпан Хаматову и Евгения Миронова. Имя режиссера Елены Хазановой для меня новое, но от этого еще интереснее.

2 "Неповторимый стиль" фото
С блогом про модных жительниц Нью-Йорка в возрасте от 62 до 95 лет Advanced Style знакома давно. Восхищаюсь этими яркими женщинами и хочу в старости быть такой же. Так что просто обязана взять пару уроков, посмотрев фильм про героинь этого блога.

3 "Манглхорн" фото
Стараюсь не пропускать ни одного фильма с Аль Пачино. Считаю его одним из лучших актеров прошлого, да и нынешнего века.

4 "Мёд в голове" фото
Лента "Достучаться до небес" режиссера Тиля Швайгера входит в пятерку моих любимых фильмов, что называется, "на все времена". Жду таких же мурашек по коже и ощущения катарсиса.

5 "Диор и я" фото
Помимо профессионального интереса, привлекает сама идея -- запечатлеть первые шаги дизайнера Рафа Симонса на посту главы Домы моды Christian Dior. Симонсу пришлось нелегко, ведь он работал в стенах, которые только-только покинул модельер-бунтарь Джон Гальяно. Ну а еще заглянуть "за кулисы" мира haute couture -- это всегда интересно.

Фото: balticpearl.lv

Комментарии