«Балтийская Жемчужина 2015» глазами Олеси Шалецкой

фото

Культура | 8 сентября 2015 года, 13:36

Мы продолжаем опрашивать наших коллег в редакции Mixnews, какие фильмы из программы «Балтийской жемчужины» вызвали у них наибольший интерес и почему. На сей раз в своем синефильстве сознается Олеся Шалецкая, популярная радиоведущая, чей голос вы можете каждое утро слышать в «Рассвет-Шоу» на MIX FM, а также в программах «Кто куда» и «Переделкино».

фото

1 НЕПОВТОРИМЫЙ СТИЛЬ

фото

Конечно, я не могу пройти мимо фильма “Неповторимый стиль”. Я люблю Нью-Йорк и ярких людей-жизнелюбов без возраста и комплексов. Хочу узнать этих чудесных женщин поближе и научиться у них не стареть и не устаревать.

2 ГОЛЛИВУДСКИЙ ФИНАЛ

фото

Ответ прост – режиссер, автор сценария и исполнитель главной роли Вуди Аллен. И, собственно, интересно как внезапно ослепшему режиссеру все же удастся снять кино всей своей жизни. Кроме того, рецензии обещают блестящие и юморные диалоги.

3 ЭЙЗЕНШТЕЙН В ГУАНАХУАТО

фото

Я не знала о Мексиканской части биографии Эйзенштейна. И никогда не задумывалась о его сексуальной ориентации, но все скандалы, связанные с этим фильмом меня заинтриговали. Кстати, роль Эйзенштейна в фильме сыграл финский актер Элмер Бак. Но я знаю, что Гринуэй изначально проводил кастинги именно в России. Интересно, кто в них участвовал и почему не нашлось пророка в своем отечестве?

4 СИНДРОМ ПЕТРУШКИ

фото

Что тут объяснять? Хаматова и Миронов! Только надо успеть прочесть книгу Дины Рубиной. Хотя, возможно, лучше сначала посмотреть фильм. Я подумаю.

5 САЛОМЕЯ

фото

Мне кажется, должно быть очень интересно. Аль Пачино много лет играет в Саломее на театральных подмостках. И тут киновариант его видения этой постановки. Плюс, Аль Пачино сильно увлечен самой личностью Оскара Уйальда, по пьесе которого снята картина. Смотрела трейлер – картинка завораживает.

Комментарии