«Балтийская Жемчужина 2015» глазами Элеоноры Рузвельт

фото

Культура | 10 сентября 2015 года, 12:03

Не надо знать, надо гадать!

фото

Вот мои пять фильмов, которые следует посмотреть на «Балтийской жемчужине»:

1 ФАБРИКА ГРЕЗ

фото

Во-первых, это красиво… Наверняка красиво, потому что кино про кино всегда очень декоративно, эпично и дорого. В аннотации твердо обещают «бравурный хэппи-энд», это меня очень устраивает на данной стадии развития.

Опять же, фильм про старые добрые ненаши времена, когда ковался буржуазный кинематограф, пионеры, безумцы, романтики, честные талантливые творцы и прочие вымышленные персонажи явно поддержат веру в человечество. К тому же, явно будет много страстей и драм, поскольку, как говорят - все они там на Мосфильме…

2 КАСАБЛАНКА

фото

Та самая культовая градообразующая черно-белая Касабланка, ссылки на которую в фильмах и песнях мы встречаем всю жизнь, а я так никогда и не видела. А между тем, одних «Оскаров» у фильма три штуки сушится. Пора бы уже посмотреть.

3 МАНГЛХОРН

фото

Фильм с Алем Пачино, который блистает здесь всеми своими гранями, как сообщают критики. Пачино мне с детства дорог как память, в нем я уверена чуть более, чем полностью, за ним я как за каменной стеной, Аль мой - третье мое плечо, он ведь точно не облажается, если не Аль Пачино, то кто же?
Если нужно посмотреть какой-то фильм ради несомненно хорошей актерской игры, то нужно брать этот, я уверена. Остальное приложится.

4 ТАКСИ

фото

Обычно я не люблю и с подозрением воспринимаю фильмы с таким названием, но больно уж располагающие кадры. Комфортно мне от них. Уютно. Кустурицей пахнет. И карри.
Оказывается - документалочка, выиграла «Золотой медведь». Дескать, ездит по Тегерану такси, в нем за рулем – культовый режиссер Джафар Панахи, на Диброва в кепочке похож, и всякие случаи там сняты с реальными людьми, смешные и горькие истории.
Обещают маленький шедевр, легкий, смешной и грустный, охотно верю.

5 ПОД ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ОБЛАКАМИ

фото

Из фильмов с Чулпан Хаматовой я предпочту этот «Синдрому Петрушки», потому что по личным ощущениям именно «облака» представляются более щадящим, но не менее эстетическим кино.
Недалекое будущее, прекрасный и пугающий сюр в тумане, повсюду памятники Ленину, рухнувшие, как наши надежды… по земле волочатся белые облака, в них бегает стриженая некрашеная трогательная Чулпаша в вязаных перчатках.
Она наверняка достучится чем-нибудь искренним и несуразным до наших сердец, и может даже все кончится не так и плохо.
По крайней мере – будет красиво. И Ленин, опять же. Люблю Лениных.

Комментарии