Литовские власти наградили Макаревича и Гребенщикова (9)

фото

Культура | 14 сентября 2015 года, 08:04

Российские рок-музыканты Борис Гребенщиков и Андрей Макаревич были удостоены почетных знаков литовского Минкульта «Неси свой свет и верь», передает ТАСС.

По словам министра культуры страны Шарунаса Бирутиса, артисты получили награду за «поощрение гражданской позиции и культурного многообразия».

«Номинанты почетного знака оценены за особые заслуги по укреплению культурного диалога, национального и религиозного согласия, гуманистических общественных ценностей», — заявил чиновник, напомнив, что Гребенщиков и Макаревич выступали в поддержку независимости Литвы «с самых первых ее шагов».

фото

Вручение почетных знаков состоялось на рок-фестивале Lituanica. Мероприятие проводится ежегодно начиная с середины 1980-х годов.

В последнее время Гребенщиков и Макаревич подвергаются критике со стороны общественности за открытую поддержку украинских властей. В частности, широкий общественный резонанс вызвала встреча Гребенщикова с губернатором Одесской области и бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Так, депутат Госдумы Алексей Журавлев назвал этот поступок артиста предательством родины.

Гребенщиков встретился с Саакашвили 2 августа после концертов в Тбилиси и Киеве.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
;)1 год назад
Коровы награждают друг друга лепёшками.
Лёлик.1 год назад
ЛИТОВСКИЕ ВЛАСТИ НАГРАДИЛИ МАКАРЕВИЧА И ГРЕБЕНЩИКОВА
+++ Орден Иуды первой степени...
Людовед1 год назад
Приличные люди должны бы игнорировать награды от фашиствующих агентов КГБ.

Но у Макар и БГ, видимо, нюх потеряли. И лицо тоже. Остались одни рожи.