В Ригу приезжает автор ретродетективов Николай Свечин

фото

Культура | 15 сентября 2015 года, 12:32

19 сентября в Риге, в книжном кафе "Полярис" состоится творческая встреча с российским писателем, автором ретродетективов Николаем Свечиным.

Николай Свечин родился, живет и работает в Нижнем Новгороде. Свой творческий путь он начал с детективных романов, посвященных богатой истории родного города. Читатели узнали о Николае Свечине в 2005 году, когда под одной обложкой вышли две его детективные повести - "Завещания Аввакума" и "Охоты на царя".

Спустя два года о писателе узнала и Москва, а за ней – вся Россия. Также Свечин является автором произведения "Хроники сыска" – сборника из семи детективных новелл, действие которых происходит параллельно действию романов "Завещание Аввакума" и "Охота на царя".

Как отмечают организаторы творческой встречи с писателем, произведения Николая Свечина отличают захватывающий сюжет, достоверные исторические подробности и прекрасный образный язык. На счету писателя имеются 19 исторических детективов: "Выстрел на Большой Морской", "Между Амуром и Невой", "Пуля с Кавказа", "Дело Варнавинского маньяка", "Убийство церемониймейстера" и т.д. В них отображены реальные события из жизни России конца XIX века, борьба за влияние в криминальных и властных кругах.

В конце сентября в продажу выйдет детектив Свечина "Туркестан", в котором описаны новые приключения сыщика Лыкова. На этот раз сыщику предстоит расследовать серию жестоких убийств русских поселенцев в Ташкенте.

Творческая встреча с писателем Николаем Свечиным состоится в субботу, 19 сентября, в книжном кафе "Полярис" в торговом центре Domina Shopping. Вход для всех свободный.

Комментарии