Стартует фестиваль "Балтийская Жемчужина" (ВИДЕО)

фото

Культура | 17 сентября 2015 года, 08:46

Сегодня, 17 сентября в кинотеатре Splendid Palace стартует фестиваль "Балтийская Жемчужина". За пять дней будет показано более 20 фильмов. Откроет фестиваль известный режиссер-провокатор Питер Гринуэй. 17 сентября в кинотеатре Splendid Palace он представит свой новый фильм "Эйзенштейн в Гуанахуато".

фото

Фестиваль "Балтийская жемчужина" в нынешнем году собирается отметить сразу три юбилея. Об этом рассказала генеральный директор фестиваля Марина Липченко.

Первый юбилей – это 120-летие кинематографа. Настоящим подарком киногурманам к этой дате станет лента легендарного голливудского режиссера Питера Богдановича "Фабрика грез", который вернулся к излюбленной теме старого кинематографа.

Столетию звезды мирового кино Ингрид Бергман будет посвящен показ фильма "Касабланка". Роль Ильзы Ланд стала одной из самых знаменитых и ярких в плодотворной карьере актрисы, а сам фильм, получивший три "Оскара", и поныне регулярно попадает в списки лучших картин Голливуда. Увидеть эту ленту на 35-миллиметровой пленке можно будет только в Splendid Palace.

Не обошла "Балтийская жемчужина" и 80-летие Вуди Аллена. К юбилею прославленного режиссера на фестивале покажут его ленту "Голливудский финал". В этой искрометной комедии Вуди Аллен выступает в качестве автора сценария, режиссера и исполнителя главной роли.

Кроме того, в рамках фестиваля можно будет посмотреть фильмы-призеры Берлинского и Каннского кинофестивалей: "Такси" Джафара Панахи, "Диплан" Жака Одиара, "Любовь 3D" Гаспара Ноэ.

Комментарии