На конкурсе "Новая волна" в Сочи ожидается более 30 тысяч гостей (20)

фото

Культура | 17 сентября 2015 года, 17:18

На международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна», который пройдет в Сочи со 2 по 11 октября, ожидается более 30 тысяч гостей, сообщил «Русской службе новостей» исполнительный директор конкурса Александр Румянцев.

фото

«Новая Волна» ожидает только по зрителям около 30 тысяч человек. И вся вокруг инфраструктура, оргкомитет, артисты, техслужбы, пресса, огромное количество людей – это ещё около двух-трёх тысяч», — добавил представитель конкурса.

По словам Румянцева, строительство концертного зала уже началось.

«Мы на территории северного мола Морского порта строим «New wave hall» на 2800 мест. У нас около 300 волонтёров будут сопровождать гостей», - добавил он.

фото

Концертный зал строят на берегу моря. Строительство планируют завершить 25 сентября.

фото

На «Новой волне» с конкурсантами выступят популярные российские и зарубежные артисты: Филипп Киркоров, Дмитрий Хворостовский, Игорь Николаев, Валерия, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле, Константин Меладзе, Ани Лорак, Анжелика Варум, Робин Тик и Эрос Рамазотти.

Жюри конкурса по традиции возглавит народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

С 2002 года фестиваль «Новая волна» ежегодно проходил в Юрмале в концертном зале «Дзинтари», но в 2014 году организаторы решили перенести конкурс в Россию, поскольку латвийские власти по политическим мотивам запретили въезд на территорию страны Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову. «Новая волна» пройдёт в Сочи со 2 по 11 октября. В финале конкурса примут участие 15 солистов из 12 стран. Латвию представит певец и участник проекта MIX MEDIA GROUP "Наши в городе" Валерий Богданов. Россию представят сразу три исполнителя: Камила Измайлова, Олег Сидоров и Татьяна Шаманина.

Комментарии 20
Ivan1 год назад
Так не говорят жители Монако, Барселоны, Бали, которые всегда рады любым "понтам" туристов и отдыхающих, и очень рады сделать так чтобы всегда осталось желание гостей вернутся. Убогие и нищие латыши наплевали в руку с которой кормились, и что характерно подготовил и озвучил крындец Юрмале гомосек-министр латышского мид.
щирый латвиеш1 год назад
Это ты что-ли у себя дома? Почему на латышской мове не балакаешь? Как ты мог собрать больше при падающих ценах и отсутвующих туристов? Тебе что натовский центр пропаганды доплачивает за то чтобы ты тут врал? Они что всем в этой стране бюждет добавят, когда доходы сокращаються а бедность растёт, или только пропагандонам культивирующим антироссийскую агрессию?
RUSsia1 год назад
Напомним, что 12 января член президиума Сейма Латвии Андрей Клементьев сообщил о потере бюджетом Юрмалы 17 миллионов евро из-за ухода конкурса “Новая волна” в Сочи. Финансовые потери латвийского курорта из-за ухода КВН и “Юрмалины” еще только предстоит оценить. Причиной отказа организаторов “Новой волны” от использования Юрмалы в качестве площадки для фестиваля стало включение российских артистов, традиционно принимающих участие в мероприятии, в "черный список” невъездных персон. МИД Латвии запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии. Причиной были названы их высказывания о событиях на Украине и одобрение присоединения Крыма к России

Вслед за “Новой волной” Юрмалу покинули КВН и “Юрмалина” А также люди, птицы ,звери и даже микробы.

Гадюк и прочих латвийских ядовитых рептилий оставляем на месте их постоянного обитания.