В Латвии состоится премьера фильма "Romeo n' Джульетта" (ВИДЕО)

фото

Культура | 1 октября 2015 года, 14:51

22 октября, в 19.00, в Kino Citadele состоится премьера нового игрового фильма Мариса Мартинсонса "Romeo n' Джульетта". В свою очередь, с 23 октября его можно будет посмотреть в кинотеатрах по всей Латвии.

Картина "Romeo n' Джульетта" - это современная история любви юной латышки Джульетты и русского парня Ромео, созданная режиссером Марисом Мартинсонсом и сценаристом Нилом Саксом по мотивам великой трагедии Шекспира.

фото

Действие перенесено в наши дни - в современную Латвию, в реальную Юрмалу и реальную Ригу, где практически в численном равновесии проживают две разноязычные общины – латышская и русская. В фильме встречаются не два враждебно настроенных рода, а двое молодых людей, живущих в одном государстве, но в разных обществах.

фото

фото

"Я очень бы хотел, чтобы наш фильм стал для всех жителей Латвии точкой опоры для того, чтобы посмотреть иными глазами на затянувшиеся в нашем обществе национальные проблемы. Чтобы люди не ждали мнения правительства по поводу решения этих конфликтов, а начинали с себя. Наш фильм мог бы стать очень актуальным и необходимым для Латвии", - говорит режиссер Марис Мартинсонс.

фото

Продолжительность фильма - 82 минуты. Ограничение по возрасту - 12+.

Комментарии