Конкурс "Новая волна" стартует сегодня в Сочи (11)

фото

Культура | 2 октября 2015 года, 11:25

Международный музыкальный конкурс молодых исполнителей "Новая волна", в котором примут участие исполнители из 12 стран, стартует сегодня в Сочи.

В этом году конкурс, который все предыдущие годы проходил в Юрмале, впервые пройдет в Сочи с 2 по 11 октября на Северном молу морского порта.

фото

В финале конкурса примут участие 15 исполнителей из 12 стран — России, Латвии, Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Индонезии, Италии, Казахстана, Украины, Хорватии, Швейцарии.

фото

Отметим, что Латвию на конкурсе "Новая волна 2015" в Сочи представит Валерий Богданов.

фото

"На церемонии закрытия выступит Дмитрий Хворостовский, 5 октября у нас будет большой концерт Юрия Башмета, в котором в том числе примет участие Анна Нетребко, а вести его будет Никита Михалков", — рассказал на пресс-конференции председатель жюри конкурса, композитор Игорь Крутой. Он добавил, что на "Новой волне" и раньше выступали оперные певцы, но такого масштаба еще не было.

фото

В жюри под председательством сооснователя конкурса, продюсера и композитора Игоря Крутого вошли популярные артисты и музыканты — Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Валерия, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле, Константин Меладзе, Ани Лорак, Анжелика Варум.

Музыкальный конкурс "Новая волна" переехал в Сочи из латвийской Юрмалы, где он проводился с момента своего основания. К переносу международного музыкального фестиваля организаторов подтолкнуло то, что латвийские власти в июле 2014 года запретили въезд на территорию страны нескольким российским исполнителям: Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову.

Основными городами-претендентами на проведение фестиваля, кроме Сочи, были Калининград и Ялта. Организаторы в итоге остановились на олимпийской столице.

Фото: Кира Буяк, Facebook, mixnews.lv

Источник: РИА Новости
Комментарии 11
Желаю им в Сочи отличного праздника!
Умею радоваться за соседей.
Думаю1 год назад
Прекрасно,никто не будет латышским попрекать,штрафами обкладывать,удачи,а Юрмала пусть прозябает в нищете,раз им не нравилось потерпеть НВ.
гражданка этой страны1 год назад
Молодцы. Сочи. Россия. Новая волна. А латвия пусть сосёт.