В Риге и Даугавпилсе покажут спектакль "Мужчины. Подслушанное" с участием Игоря Костолевского

фото

Культура | 5 октября 2015 года, 16:13

24 октября в Доме конгрессов в Риге и 27 октября в Даугавпилсском театре компания Starconcert представит Народных артистов России Игоря Костолевского, Михаила Филлипова и Михаила Янушкевича в комедии "Мужчины.Подслушанное".

"Мой друг Серж купил картину. Это полотно размером метр шестьдесят на метр двадцать, закрашенное белой краской". Так начинается пьеса французской писательницы венгерского происхождения Ясмины Реза "Арт", по которой поставлен спектакль, -- комедия об искусстве, праве на личное мнение и, конечно, о мужской дружбе.

Пьеса "Арт" принесла Ясмине Реза мировое признание и стала театральным бестселлером. Ее ставили на театральных площадках США, Франции, Германии, Аргентины и Израиля.

Премьера российского антрепризного спектакля "Мужчины. Подслушанное" по пьесе "Арт" состоялась в 1997 году, но постановка режиссер Патриса Кербрата не утратила своей силы воздействия на зрителя по сей день.

По сюжету пьесы картина художника-авангардиста для главных героев становится поводом выяснить отношения и поговорить обо всем. В первую очередь, конечно – о женщинах.

Билеты на спектакль можно приобрести в сети Biļešu Paradīze.

Комментарии