В Мемориале Жаниса Липке пройдет фотовыставка "Брошенные камни"

фото

Культура | 6 октября 2015 года, 08:00

В этот четверг, 8 октября, в 17:00 Мемориал Жаниса Липке и Посольство Венгрии в Латвии приглашает посетить открытие фотовыставки Бернадетт Альперн "Брошенные камни". Выставка пройдет в рамках Дней венгерской культуры в Латвии.

Бернадетт Альперн - молодая венгерская фотохудожница со своими работами побывала в многочисленных выставках в городах Европы, Израиля, США. Выставка "Брошенные камни" повествует о бывших синагогах в Центральной и Восточной Европе. Порой эти здания пустеют, однако зачастую используются для иных целей: в качестве концертного зала, музея, мемориала сербской армии, мебельного магазина, спортивного центра, мечети и даже химчистки.

Бернадетт Альперн (1987) родилась и работает в Будапеште. В 2012 году она закончила Факультет искусств Капошварского университета по специальности пресс-фотографа. В 2013 году с циклом фотографий "Брошенные камни" (Used Stones) художница участвовала в престижном конкурсе Leopold Bloom Art Award, попав в восьмерку финалистов. С этим и другими проектами она побывала в многочисленных выставках в Европе, Израиле, США. Теперь, в рамках Дней венгерской культуры, фотоцикл можно будет посмотреть в Риге, в Мемориале Жаниса Липке с 9 октября по 5 декабря 2015 года.

Мемориал Жаниса Липке находится на Кипсале, по адресу Мазайс Баласта дамбис 8.

Комментарии