Группа "DAGAMBA" начинает концертный тур по Латвии

фото

Культура | 7 октября 2015 года, 17:20

Известный латвийский коллектив "DAGAMBA" этой осенью выступит в лучших концертных залах Латвии, представляя свой новый альбом "Recycled" в рамках концертного тура "Bach goes to Iran".

"После семи головокружительных концертов на всемирно известном фестивале "Glastonbury" все-таки приходится признать, что нигде так не хорошо, как дома. По возвращении в Латвию мы провели незабываемый концерт, который посетили около 15 000 зрителей фестиваля "Positivus", и хотели бы эту уникальную синергию, которая возникает только при общении с латвийской публикой, продолжить, представив новую концертную программу и в Риге, и в регионах", -- говорит лидер группы Валтерс Пуце.

10 октября "DAGAMBA" выступит в Розовом зале Лиепайского олимпийского центра, 17 октября – в концертном зале "Gors" в Резекне, 23 октября – в концертном зале "Prelūdija" в Алуксне, 24 октября – в концертном зале Салдусской школы музыки и искусства, 30 октября – в Риге, в концертном зале "Palladium".

В рижском концерте примут участие и приглашенные музыканты, имена которых группа пока держит в тайне. Билеты на концерты можно приобрести в интернете на сайте http://www.bilesuparadize.lv и в кассах "Biļešu paradīze" по всей Латвии.

В новом альбоме "Recycled" музыканты группы "DAGAMBA" с помощью поразительных экспериментов со звуком обещают полностью изменить представление слушателей о классической музыке. Оригинальные произведения, при создании которых музыканты вдохновлялись творчеством мэтров-классиков, получились увлекательными и смелыми, объединяющими элементы музыкальных стилей разных эпох. Слушатели узнают в них и мотивы "Песни Сольвейг" Грига, и песню группы "Led Zeppelin" "Immigrant Song", музыка Прокофьева встретится со странствующими рыцарями из фильма "Knight Rider", Моцарт поделится опытом с группой "Radiohead" и т.д.

Группа "DAGAMBA" в своем творчестве объединяет музыкальные традиции Запада и Востока, создавая совершенно новое, увлекательное и сильное звучание. Коллектив группы смело изучает еще не освоенные музыкальные миры, что придает их исполнению неповторимую динамику и жизненную силу.

Комментарии