Татьяна Догилева проведет поэтический вечер с латвийскими артистами

фото

Культура | 13 октября 2015 года, 12:29

4 ноября 2015 года, в 19:30 в большой Гильдии пройдет музыкально-поэтический вечер "Чужие тайны".

Его создатели и участники - народная артистка России Татьяна Догилева и молодые артисты из Латвии: солистка Латвийской Национальной оперы Ирма Паваре и студент Латвийской музыкальной академии имени Язепа Витола - Янис Карпович.

"Чужие тайны мне поручены, мне чье-то солнце вручено...". Неслучайно первые слова "Незнакомки", одного из самых знаменитых стихотворений Александра Блока, стали названием необычного музыкально-поэтического вечера. Участники вечера согласны с поэтом: подлинное произведение искусства всегда несет в себе некую тайну. А что может быть интереснее, чем прикоснуться к ней и попытаться хотя бы отчасти раскрыть!

"Нас троих объединила любовь к музыке и поэзии", - рассказывает Татьяна Анатольевна. "Год назад в Юрмале я сняла художественный короткометражный фильм "Горизонт", в котором роль молодой героини исполнила Ирма. Нам хотелось продолжить творческое общение и как-то сама собой родилась идея вечера, где соединялись бы стихи, музыка и кино. Позже к нам присоединился молодой талантливый пианист Янис Карпович. Разные жанры искусства, актеры разных стран и художественных школ "в одном флаконе" - для всех нас это эксперимент, и очень хочется, чтобы он оказался успешным".

В течение вечера Татьяна Догилева будет читать стихи А.Блока, И.Анненского, О.Мандельштама и рассказывать об их создании. В исполнении И. Паварe и Я. Карповича прозвучат сочинения С.Рахманинова, Г.Свиридова, А. Скрябина, С. Прокофьева, Ф. Пуленка и Ж. Бизе.

Увидят зрители и тот самый фильм "Горизонт", с которого все началось.

Комментарии