Кирилл Серебренников отказался от "Золотой маски"

фото

Культура | 14 октября 2015 года, 15:42

Художественный руководитель, режиссер и директор московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников отказался участвовать в фестивале "Золотая маска". В Facebook он написал, что спектакли театра там показаны не будут.

В качестве причины режиссер указал, что в жюри "Золотой маски" находятся люди, которые очерняли спектакли "Гоголь-центра". "Я из соображений гигиены не хочу, чтобы мои спектакли смотрели, оценивали люди, которые написали на меня и театр, в котором я служу, множество подлых доносов и пасквилей. Им, ныне объявленным экспертам, смотреть мои спектакли и спектакли театра, который им глубоко ненавистен, тоже невозможно", – написал Серебренников в соцсети.

фото

По его словам, они неоднократно высказывали эту точку зрения. "Поэтому чисто технически я лично и спектакли "Гоголь-центра" не участвуют в мероприятиях фестиваля "Золотая маска", – заключил режиссер.

В Союзе театральных деятелей высказали сожаление по этому поводу. "Жаль, что такой интересный режиссер, создавший многие яркие спектакли, отказывается от участия в "Золотой маске", но это его право. Все эксперты отвечают профессиональным требованиям, которые изложены в положении о фестивале "Золотая маска", – цитирует ТАСС пресс-службу организации.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии