Актер из Латвии снялся в самом дорогом российском сериале (1)

фото

Культура | 4 ноября 2015 года, 14:48

Сегодня, 4 ноября, на Первом Балтийском канале состоится премьера одного из самых дорогих проектов российского телевидения, многосерийного фильма "Великая". В роли короля польского и великого князя литовского снялся наш актер Рихардс Леперс (на верхнем фото с актрисой Юлией Снигирь).

События в картине развиваются в период с 1744 по 1762 годы — почти 20 лет дворцовых интриг, заговоров, борьбы за власть и личных драм. Фильм расскажет историю становления Екатерины Великой с момента ее приезда в Россию на правах невесты Петра III и до восхождения на российский престол.

Во время работы над сценарием Сергей Юдаков и Алексей Гравицкий использовали архивные документы, воспоминания и дневники, в том числе, и самой Екатерины Великой. Большая часть съемок фильма проходила в интерьерах знаменитого Екатерининского дворца в Екатерингофе (Санкт-Петербург). Консультантами картины стали работники Эрмитажа.

фото

Наряду с действительными историческими персонажами, в сценарий введен настоящий романтический герой, благодаря которому фильм смотрится с большим интересом. Роль Екатерины исполнила актриса Юлия Снигирь. Ее супруга, Петра III, сыграл Павел Деревянко, а образ его матери, Анны Петровны, воплотила Наталья Суркова. В роли Бестужева – ветеран исторических фильмов об этой эпохе, актер Сергей Шакуров.

фото

Рихард Леперс играл в спектакля театра "Обсерватория" и Рижского русского театра им. Чехова, снимался в популярном латвийском сериале "Uguns grēks", нашумевшем фильме "Стражи Риги". Из российских картин на его счету -- роль Дантеса в фильме-фантасмагории "Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ".

фото

Также у актера, которого иногда называют "латвийским Ди Каприо", есть собственный бренд мужской одежды.

Комментарии 1
каджич1 год назад
Прекрасно.Среди бредней родоплеменных отморозков.есть ростки свободы и независимости.лишенной торговли политтоваром.