Раймонд Паулс номинирован на российскую театральную премию (5)

фото

Культура | 4 ноября 2015 года, 15:44

Латвийский композитор Раймонд Паулс номинирован на российскую театральную премию "Золотая маска" за музыку к спектаклю "Все о Золушке" московского Театра мюзикла.

Имя Паулса присутствует в официальном списке номинантов премии театрального сезона 2014-2015 годов.

Напомним, что премьера спектакля в Московском театре мюзикла, которым руководит экс-министр культуры России Михаил Швыдкой, состоялась в октябре прошлого года. Музыку к постановке Паулс создал в содружестве с группой "СЛОТ".

фото

Фрагмент спектакля. Фото: пресс-служба Театра мюзикла/Елена Моисеева

Пьеса "Все о Золушке" по мотивам самой известной в мире сказки была написана Дмитрием Быковым и Сергеем Плотовым совместно с режиссером Олегом Глушковым и сценографом Вадимом Воля. Каждый из героев спектакля представляет собой симбиоз знакомого с детства сказочного персонажа и современного человека. В образах героев мюзикла зрители легко узнали эффективного антикризисного менеджера, женщину, потерявшую с возрастом всякую надежду на любовь, увлеченного работой в ущерб семейным отношениям отца и даже чиновника, решившего потешить свое самолюбие войной с соседями.

В день премьеры Михаил Швыдкой и Раймонд Паулс стали гостями телешоу "Вечерний Ургант". "Он принес моей жене цветы красивые, дорогие, между прочим, в общем, взял хитростью", - рассказал на шоу композитор о том, как Михаил Швыдкой уговорил его работать над спектаклем.

фото

Раймонд Паулс и Михаил Швыдкой в гостях у Ивана Урганта. Фото: скриншот с YouTube

В свою очередь, Швыдкой признался, что он очень боялся идти к Паулсу. "Я его очень уважаю, и просто боялся к нему идти. У нас есть общий знакомый в Риге, директор Рижского русского театра Эдик Цеховал, я попросил его пойти со мной. Дмитрий Быков вместе с Сергеем Плотовым написали стихи. Приходим мы к Раймонду. Он стоит, в подтяжках, в галстуке, и я начинаю понимать, что зря пришел. Но, раз принес цветы – надо оставаться. Начал его уговаривать и как-то удалось", - рассказал экс-министр культуры России.

Комментарии 5
Думаю1 год назад
таки да,музыка у раймонда прекрасная,поздравление маэстро.
Viktor Kucheruk1 год назад
Поздравляю,Раймонд Волдемарович.
Махир Джалилов1 год назад
Поздравляю , маэстро !