В Риге и Даугавпилсе покажут спектакль "Фантазии Фарятьева" с Татьяной Арнтгольц

фото

Культура | 4 ноября 2015 года, 16:15

13 ноября в 19.00 в Рижском Доме конгрессов и 15 ноября в 18.00 в Доме культуры Даугавпилса компания Starconcert представит комедийную драму "Фантазии Фарятьева" с участием известной актрисы Татьяны Арнтгольц.

Пьеса Аллы Соколовой "Фантазии Фарятьева" была написана в 70-х годах прошлого века, но популярна до сих пор. Режиссер Родион Овчинников собрал звездную команду и поставил "спектакль о мечтателях". История разворачивается в России после Второй мировой войны. Герои, живущие в двух тесных квартирах провинциального городка, пытаются быть счастливыми и сделать счастливыми других.

В семье моряка (который на момент происходящего находится в плаванье) живут мать и две дочери. Старшую 27-летнюю сестру зовут Шурой, взбалмошную и порой сумасшедшую младшую — Любой.

фото

Шура одинока и измучена безответной любовью. Она устала от работы, от жизни с мамой и сестрой, и хочет вырваться из этого круга. К ней постоянно приходит стоматолог, неуклюжий Фарятьев, который влюблен в Шуру. Приходит, сидит на табурете и рассказывает ей об инопланетянах. Но какие инопланетяне, когда зубы сводит от этих обоев в «веселенький» цветочек?

Однако постепенно Шура начинает ему верить Фарятьеву, и вот уже над головой летят облака-пододеяльники...

фото

Актриса Татьяна Арнтгольц, играющая Шуру, в этом году получила "Золотого журавля" – награду за лучшую женскую роль в антрепризном спектакле фестиваля "Амурская осень".

В ролях: Сергей Горобченко, Татьяна Арнтгольц, Алена Хмельницкая, Елизавета Саксина.

Подробная информация – ЗДЕСЬ. Билеты – в сети Biļešu Serviss.

Комментарии