Певицу Адель обвинили в плагиате хита "Hello" (ВИДЕО)

фото

Культура | 4 ноября 2015 года, 17:35

Только стихли разговоры о громком возвращении на сцену с песней Hello 27-летней певицы Адель после трех лет молчания, как блогеры обвинили звезду в плагиате, сообщает портал super.ru.

Поклонники американского музыканта Тома Уэйтса заявили, что новая песня Адель довольно похожа на лирическую композицию Martha, которую Уэйтс написал еще в 1973 году.

Фанаты заметили, что темы в двух песнях — про ностальгию и сожаление — абсолютно идентичны, кроме того, первые слова куплетов тоже совпадают. Почитатели творчества Тома Уэйтса поспешили поделиться в социальной сети "Твиттер" своим негодованием.

"Послушал новую песню Адель. По существу она является тем же самым, что и песня "Марта" Тома Уэйтса", — написал в социальной сети один из блогеров.

Между тем продюсер Грег Керстин, который работал над новым хитом Адель, признался, что певица в большой мере черпала вдохновение именно в творчестве Тома Уэйтса.

Напомним, что хит "Hello" бьет все рекорды -- песня стала первой композицией в истории современной музыки, проданной более чем миллионом экземпляров за одну неделю, а на YouTube количество просмотров клипа Адель на 5 ноября достигло 222 c лишним млн.

Источник: super.ru

Комментарии