Олег Меньшиков перенес срочную операцию

фото

Культура | 25 февраля 2009 года, 15:55

Популярный актер театра и кино Олег Меньшиков, с острым приступом перитонита доставленный в одну из московских клиник, прооперирован и уже переведен из реанимации. Как подтверждают медики, сейчас состояние актера стабилизировалось, передает Росбалт.

В Театральном товариществе Олега Меньшикова также подтвердили, что в настоящий момент самочувствие актера и режиссера нормальное, возможно, его выпишут из больницы уже в начале следующей недели. "Все нормально. У него уже хорошее состояние, - заявили "Интерфаксу" в товариществе в среду. - Надеемся, что в понедельник-вторник его уже выпишут".

Сообщается, что артист недавно вернулся с успешных гастролей в Москву, и в одну из последующих ночей ему стало очень плохо. Жена актера вызвала скорую, которая и доставила его прямо на операционный стол.

После сложнейшей операции еще несколько дней актер провел в реанимации. Врачи предупредили, что достаточно долго Меньшиков не сможет выходить на сцену. Все гастроли и московские спектакли с участием актера будут отменены.

Перитонит - острое воспаление висцеральной и париетальной брюшины - возникает вследствие воздействия инфекционных или химических раздражителей, которые попадают в свободную брюшную полость желудочного содержимого.

Олег Меньшиков родился 8 ноября 1960 года. После окончания общеобразовательной и музыкальной школ (1977 год) поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина. Зрителям актер известен по фильмам "Родня", "Покровские ворота", "Моонзунд", "Утомленные солнцем", "Кавказский пленник", "Восток – Запад", "Сибирский цирюльник" и другим.

Олег Меньшиков, кадр НТВ

Источник: Newsru.com
Комментарии