Prāta vētra может стать претендентом на Grammy

фото

Культура | 8 ноября 2015 года, 15:35

Новый альбом группы Prāta vētra под названием 7 soļi svaiga gaisa прошел первый тур конкурса на претендентов на Grammy в категории "Лучший поп-альбом". Группа находится на 58 из 300 мест.

Кроме латвийских ребят на престижную награду претендует американская певица Тайлор Свифт, английская группа Florence and the Machine, а также шотландский артист Кельвин Харис.

Церемония награждения Grammy пройдет в Лос-Анджелесе в феврале 2016 года. Окончательный список претендентов станет известен в начале декабря.

Prāta vētra выпустила альбом 7 soļi svaiga gaisa 19 мая 2015 года.

О том, почему альбом получил, такое название в эфире радио Baltkom рассказали сами участники бойз-бэнда Prāta vētra.

"Альбом мы записывали в Берлине. Возле той студии, в которой мы писались, был маленький итальянский ресторанчик. В нем мы часто ужинали. Бывало, просидим весь день в студии, а внизу этот ресторанчик, в семи шагах от нас… Вот у нас уже появилось такое выражение – "Проголодался? – Сделай 7 шагов свежего воздуха!". Потом эта фраза фольклоризировалась и стала названием нашего альбома", - поведали артисты.

Добавим, что альбом "7 soļi svaiga gaisa" является сборником десяти синглов. Альбом издан на трех языках – русском, латышском и английском.

Комментарии