Актер "бондианы": Бонд - это английский Илья Муромец, а у Крейга он железяка (2)

фото

Культура | 10 ноября 2015 года, 15:40

У британского актера Дэниела Крейга, исполняющего роль агента 007 в последних четырех фильмах знаменитой "бондианы" , Джеймс Бонд получается холодным убийцей и железякой. Такое мнение в интервью программе "Жизнь сегодня" на телеканале LTV7 высказал известный российский актер, сыгравший роль злодея в одном из фильмов о Джеймсе Бонде (серия "Умри, но не сейчас") Михаил Горевой.

По мнению Горевого, проблема Крейга в том, что он несколько переигрывает.

"Как говорил Владимир Высоцкий, солидности он добирает . Скулами как-то играет , глаза таращит", -- рассуждает российский актер.

"Джеймс Бонд – это не машина для убийств. Бонд это обаятельнейший , умный человек, любимец женщин и собак, просто умница. Да, он умеет убивать и имеет на это право. Но он справедливый. Это такой английский Илья Муромец, герой, борец за счастье народное, правду и справедливость…. А вот у Крейга он какой-то холодный убийца и железяка… В других фильмах этот актер мне нравится, а в Бонде нет", - считает актер.

Однако он признался, что его мнение довольно предвзято, поскольку его любимым Джеймсом Бондом является Пирс Броснан, с которым Михаил Горевой и снимался в "бондиане".

"За время съемок Пирс стал мне и коллегой, и товарищем, и другом. У нас гримерки были рядом, мы много общались", - вспоминает Михаил Горевой в эфире LTV7.

Актер отмечает, что в тот период ему посчастливилось познакомиться со всеми Бондами. Поскольку фильм "Умри, но не сейчас" был юбилейным, двадцатым по счету, в Лондоне была организована Королевская премьера, на которой присутствовали все актеры, сыгравшие когда-то агента 007.

Фильм о Джеймсе Бонде не единственная работа актера в Голливуде. Совсем недавно Михаил Горевой снялся у режиссера Стивена Спилберга в фильме "Шпионский мост", мировая премьера которого состоится в Берлине в эту пятницу.

Напомним, британский актер Дэниел Крейг снялся в четырех картинах популярной франшизы: "Казино "Рояль", "Квант милосердия", "007: Координаты "Скайфолл"" и "007: Спектр". Сыграет ли Крэйг в своем пятом фильме про Джеймса Бонда, пока не известно.

Комментарии 2
Andy Kursin1 год назад
По мне тоже Броснан лучший Бонд.
Да неказистый урод