День Лачплесиса будут отмечать парадом, шествием и концертами (17)

фото

Культура | 11 ноября 2015 года, 07:30

В День Лачплесиса, который отмечается 11 ноября, в Риге пройдет ряд памятных мероприятий - военный парад, шествие, возложение цветов на Братском кладбище и к памятнику полковнику Оскару Калпаксу, а также мероприятие на Судрабкалниньше. Об этом сообщили в Рижской думе.

Также ко Дню Лачплесиса подготовлена программа культурных мероприятий - выставок и концертов.

Мероприятия Дня Лачплесиса будут проходить с 9.00. День начнется с богослужения в Домском соборе, а затем состоится церемония возложения цветов на Братском кладбище и у памятника Калпаксу. У памятника Свободы пройдет военный парад, а на Судрабкалниньше мероприятие с участием руководства Рижской думы и Национальных вооруженных сил.

В 16.00 начнется традиционное факельное шествие от Братского кладбища до площади Стрелков, где затем пройдет концерт фольклорных групп и рок-группы Skyforger.

Концерты в честь Дня Лачплесиса пройдут также в Англиканской церкви, Доме Рижского латышского общества, церкви Св. Петра и Малой гильдии.

Также 11 ноября можно будет посетить выставки на патриотические темы в Музее истории, выставочном зале Rīgas mākslas telpa и церкви Св. Петра.

Комментарии 17
Хулио Аморалес1 год назад
Хуливин у них не прекращается аж с Атмоды.
Ряженые президенты и премьеры, проплаченные министры и депутаты.
И угондошеная страна. Весело, блин!
Евгений1 год назад
Автор эпоса «Лачплесис», классического произведения латышской литературы Андрис Пумпурс в 1876 году уехал в Москву, вступил в добровольческий полк и участвовал в Русско-турецкой войне — воевал в Сербии. Закончив юнкерское училище в Одессе, до конца жизни служил в Российской императорской армии.Последние годы провёл на родине, служа в чине штабс-капитана, интендантом в Двинске (Даугавпилсе).
Хулио Аморалес1 год назад
ПАРАДОМ, ШЕСТВИЕМ И КОНЦЕРТАМИ
-------------------------------
Гыыы... А чем же исчо?
До пьянок с мордобоем сей праздник явно не дотягивает, мелковат по уровню!