Чулпан Хаматова: Я не верю в физическое существование человека (9)

фото

Культура | 15 ноября 2015 года, 19:28

Российская актриса Чулпан Хаматова не верит в физическое существование человека. Об этом она рассказала в эфире программы "Без обид" на телеканале LTV7.

"Я не верю в физическое существование человека. Я, конечно, знаю, что у меня есть тело, но это инструмен, там по законам медицинским и физиологическим что-то куда-то течет, где-то какой-то клапан есть. Но человеческая субстанция — это что-то большее, чем просто тело, которое родится, потом набирается сил, потом стареет, потом умирает. А душа — это не природная, а космическая, божественная все-таки субстанция", - сказала Хаматова.

По ее словам, несправедливость в мире, возможно, тоже имеет смысл, который нам пока не понятен.

"Что вы хотите — райские кущи? Человечество тогда сразу вымрет! Если оно не будет находиться в борьбе, в страдании. Вообще откуда появилось искусство? Искусство не могло появиться только из описания прекрасной солнечной погоды, райских цветов, богатства. Это всё какие-то вехи в эволюции человечества, которые тоже нами до сих пор не разгаданы. Мы до сих пор бьемся над этими вопросами: почему болеют дети, почему в войнах погибают дети, невинные люди, и мы до сих пор не разгадали какой-то... код, какая-то шифровка спрятана от нас. Но я уверена, что это не просто так. Не потому что кто-то кого-то наказывает, а потому, что за всем этим есть нечто большее", - сказала Хаматова. Актриса провела в Риге "Открытую лекцию" на тему "Люди и книги, которые меня сформировали". 14 декабря с "Открытой лекцией" в столице Латвии выступит актриса Ксения Раппопорт.

Комментарии 9
Лёлик.1 год назад
Лёгкий бред , по моему , что то покуривает...
Домовой1 год назад
Бедная Чулпан! Сколько же каши и мусора у неё в голове! Есть хорошее определение: " Кто чётко мыслит - тот чётко формулирует ". Если не верит в физическое существование человека, то пусть попробует хотя бы месяц не купаться и не подмываться. СРАЗУ, не только она, но и окружающие почувствуют её материальное присутствие. Или такое её утверждение : " Вообще откуда появилось искусство? Искусство не могло появиться только из описания прекрасной солнечной погоды, райских цветов, богатства. Это всё какие-то вехи в эволюции человечества, которые тоже нами до сих пор не разгаданы. "
Искусство ПОЯВИЛОСЬ как чисто ПРИКЛАДНОЕ средство общения и повествования. Наскальная живопись, показывала СХЕМЫ ОХОТЫ. Танцы - показывали сцены из важных событий в жизни племён и тренировки по способам охоты, и психологического настроя на боевые действия. Потом появились танцы и песни урожая.
И эта актрисочка, хочет кого-то учить жить! Даже не смешно.
Евгений1 год назад
Молодец,девочка.Правильно сделала,что всё это озвучила.И всё - дальше по коментам видно,кто как отреагировал.Кто дорос до или нет до основной мысли.Спасибо,живи с миром.