Король балканской музыки Горан Брегович 17 декабря выступит в Риге

фото

Культура | 17 ноября 2015 года, 16:10

17 декабря в амфитеатре "Arēna Rīga" со своей новейшей программой выступит признанный король балканской музыки — темпераментный, экстравагантный, веселый и столь любимый латвийской публикой Горан Брегович со своим легендарным "Свадебно-похоронным оркестром" ("Wedding and Funeral Orchestra").

Латвийским слушателям хорошо известен этот великолепный балканский музыкант, побывавший у нас уже несколько раз. Летом 2014 года Брегович и его оркестр выступили с триумфальным концертом в переполненном концертном зале "Дзинтари" в рамках фестиваля "Summertime – приглашает Инесе Галанте", исполнив песни из своего нового альбома "Champagne for Gypsies" ("Шампанское для цыган"; 2013) и знаменитые хиты прошлых лет.

Тогда, комментируя решение пригласить Горана Бреговича для участия в своем фестивале, выдающаяся латвийская оперная певица Инесса Галанте сказала: "По моим наблюдениям, в Латвии любят Бреговича. Это прекрасный, признанный в мире композитор с особым чувством юмора и экспрессивностью. Не напрасно Брегович стал иконой киномузыки и одним из самых известных представителей балканской музыки. Он околдовал и меня своим талантом и способностью сочетать нетрадиционные музыкальные стили, от православных церковных песнопений до витиеватых еврейских мелодий. Музыка Горана — настоящее наслаждение для тех, кому нравится адреналин и полный отрыв от окружающей реальности".

фото

"Я из той культуры, где нет классической музыки, наша музыка всегда была частью застолья. И мне нравится думать о том, что судьба нашей балканской музыки — быть продолжением хороших посиделок", -- признался недавно сам музыкант в беседе с корреспондентом российской версии журнала Interview.

Напомним, что Горан Брегович знаменит и как автор киномузыки: его музыка звучит в фильмах "Время цыган", "Аризонская мечта", "Андерграунд", "Черная кошка, белый кот" и др.

фото

На предстоящем 17 декабря концерте Брегович надеется устроить для рижан искрометную вечеринку накануне Рождества и Нового года. "Человек не может быть постоянно рассудительным и разумным. Он имеет право стать на какой-то момент слегка сумасшедшим, и это нормально", -- говорит музыкант.

Билеты на концерт Горана Бреговича можно приобрести в кассах "Biļešu serviss".

Фото: MixNews.lv, пресс-фото

Комментарии