Новый альбом британской певицы Адель побил рекорд продаж в США

фото

Культура | 25 ноября 2015 года, 21:08

Новый альбом британской певицы Адель «25» пользуется феноменальным успехом в США — за первые три дня было продано 2,43 млн копий. Как сообщила 25 ноября британская Официальная компания чартов (Official Charts Company — OCC), которая подводит итоги продаж на музыкальном рынке, пластинка побила за океаном рекорд.

По мнению специалистов из OCC, к концу текущей недели продажи альбома «25» могут составить 2,9 млн копий.

Прежний рекорд принадлежал американской поп-группе N Sync с ее вторым альбомом — No Strings Attached, увидевшем свет в 2000 году. Тогда за первую неделю он разошелся тиражом в более чем 2,41 млн копий.

Подобный успех Адель, по мнению музыкальных критиков, не стал неожиданностью, учитывая предыдущие достижения певицы. Она является лауреатом десяти премий «Грэмми», пяти Brit Awards, а также премий «Золотой глобус» и «Оскар». Последние были вручены за композицию Skyfall, ставшую саундтреком к одноименному 23-му фильму «бондианы» ("007: Координаты «Скайфолл», 2012).

Предыдущий альбом уроженки Лондона «21» был выпущен в январе 2011 года и разошелся тиражом более 25 млн экземпляров. Пластинка возглавляла многие мировые хит-парады, в том числе 23 недели держался на первом месте в UK Album Chart и 24 недели — в Billboard 200.

Комментарии