Режиссер «Богов Египта» извинился за белых актеров (2)

фото

Культура | 30 ноября 2015 года, 20:07

Режиссер историко-фантастического фильма «Боги Египта» Алекс Пройас извинился за то, что основных персонажей в ленте сыграли белые актеры, сообщает CBS Los Angeles. По его словам, кастинг-менеджерам следовало подбирать исполнителей с учетом места действия картины, но они этого не сделали.

«Мы полностью признаем свою ответственность за кастинг, который должен был отражать многообразие культур в то время и в том месте, где разворачиваются события фильма. В данном случае мы провели его некорректно», — пояснил Пройас, уроженец Египта.

Создатели «Богов Египта» столкнулись с критикой в социальных сетях после выхода в середине ноября его первого трейлера. «Египтяне никогда не были белыми! Учите географию! Это Африка», — написала в Twitter актриса и певица Бетт Мидлер. «"Боги Египта" заставляют меня больше ценить «Звездные войны» Абрамса, где один из героев — черный», — отметила там же режиссер и сценарист Ава Дюверней.

«Боги Египта» стартуют в кинотеатрах 24 февраля 2016 года (в России — 25-го). Главные роли сыграли Джерард Батлер, Джеффри Раш, Николай Костер-Вальдау и Элоди Юнг. Лента повествует о молодом смертном воришке Беке, который бросает вызов богу войны Сету, чтобы вернуть египтянам потерянное спокойствие и процветание.

В прошлом году с подобными нападками столкнулся режиссер Ридли Скотт. Его библейский эпос «Исход: Цари и боги» раскритиковали за то, что египтян и израильтян в нем сыграли белые актеры, такие как Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон и Сигурни Уивер. Постановщик тогда пояснил, что популярные актеры в главных ролях помогают в продвижении фильма, и это один из немногих способов окупить расходы на съемки и пост-продакшн.

В прошлом году с подобными нападками столкнулся режиссер Ридли Скотт. Его библейский эпос «Исход: Цари и боги» раскритиковали за то, что египтян и израильтян в нем сыграли белые актеры, такие как Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон и Сигурни Уивер. Постановщик тогда пояснил, что популярные актеры в главных ролях помогают в продвижении фильма и это один из немногих способов окупить расходы на съемки и пост-продакшн.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
vlad1 год назад
Наступление идёт на белых людей со всех сторон,а интересно среди чёрной рассы есть нобелевские лауреаты в науке, у них только хорошо получается петь и танцевать, хорошо играть в баскетбол, так как у них руки длиннее, чем у белых людей, вообщем они годятся в основном для шоу бизнеса и всё.
мэй1 год назад
Пусть сами не путают историю и посмотрят на египетские фрески и папирусы!Арабы пришли в Египет много позже!Молчу о неграх!Египтяне НИКОГДА НЕ БЫЛИ ЧЕРНЫМИ!Может нам уже вообще начинать извиняться за то что мы есть?