Режиссер Херманис из-за беженцев уволился из театра Гамбурга (23)

фото

Культура | 4 декабря 2015 года, 18:17

Латвийский режиссер Алвис Херманис оставил работу в театре "Thalia Theater" в Гамбурге, протестуя таким образом против открытости Германии к мигрантам и беженцам. Херманис указал, что иммиграционная политика Берлина угрожает Европе, так как в нее могут незаметно проникнуть террористы.

Театр "Thalia Theater" является одним из трех государственных театров в Гамбурге. Его руководитель Йоахим Луксс публично высказался, что театр поддерживает предоставление гуманитарной помощи приезжающим в страну мигрантам, количество которых в Германии в этом году может достичь миллиона.

"Мы никогда не могли себе представить, что оказание гуманитарной помощи тем, кому она необходима, могло стать причиной прекращения профессиональных отношений", - заявил Люкс, комментируя уход Херманиса. Он также отметил, что это пример глубоких политических разногласий, которые царят в Германии.

В связи с уходом Херманиса из театра придется отменить спектакль, который планировалось показать зрителям в следующем году.

Однако в театре продолжат играть другой спектакль Херманиса "Spaete Nachbarn" ("Поздние соседи "), который повествует о еврейских иммигрантах в США.

Напомним, это не первый демарш подобного рода латвийского режиссера, который в 2012 году вошел в топ самых влиятельных деятелей театра Европы.

В 2014 году после присоединения Крыма к России возглавляемый Алвисом Херманисом Новый Рижский театр отменил все российские гастроли, протестуя таким образом против военного вторжения России на территорию Украины. Тогда руководство театра указало, что действия России создают угрозу не только Латвии, но и всем ценностям цивилизованного мира. В связи с этим учреждение выступило за бойкот в отношении Москвы.

Театр не только отменил гастроли, но и отказался от участия в театральных фестивалях Санкт-Петербурга и Омска. В свою очередь глава театра Алвис Херманис отменил свое участие в постановке Московского Большого театра.

В 2014 году Херманис был включен Россией в "черный список".

Фото агентства LETA, Dienas mediji, timeout.ru

Комментарии 23
vlad1 год назад
Да настали тяжелые времена для этого "культурного" нациста, даже в Германии его не понимют,скоро и в Латвии появятся в неогрниченнои колличестве смуглокожие переселенцы, что он тогда будет делать,бедняга.
Vera Popova1 год назад
Не надо развязывать войны в этих странах и беженцев не будет И России Латвия нужна как бантик на Ж И не надо быть таким слабонервным, это просто пиар и неуважение к зрителям
cala herojam1 год назад
Премьер:Страна вышла из кризиса - самоубийств стало больше
Пабрикс"Единство": газ купим у американцев
Брока: первая новая тюрьма будет построена в Лиепае
Достигнут критический показатель "индекса счастья" среди латышев
Жители Латвии стали рекордно счастливы
Семьдесят второй месяц подряд в Латвии растет количество бедняков