Состоится презентация книги "Рига. Ближний Запад, или Правда и мифы о русской Европе"

фото

Культура | 8 декабря 2015 года, 13:48

12 декабря, в 15:00, в книжном кафе Polaris (торговый центр Domina Shopping, Иерикю, 3) состоится презентация книги "Рига. Ближний Запад, или Правда и мифы о русской Европе" и встреча с ее автором – журналистом, писателем, лауреатом премии "Национальный бестселлер" Алексеем Евдокимовым.

фото

Книга сочетает в себе черты практического путеводителя и публицистических заметок. И хотя она вышла в серии "Города мечты", - наряду с книгами о Лондоне и Берлине, - Алексей и не думал писать про Ригу в комплементарном стиле.

фото

"Я старался, - говорит он, - развеять многие мифы, возникшие у россиян о Латвии, как об этакой "русской Европе"".

И действительно, рассказывая о многих аспектах местной жизни, автор не пропускает и неприглядные. Например, появление лоукост-авиакомпаний привело к тому, пишет автор, что Рига стал центром секс- и алкотуризма. В свою очередь, сравнительно легкая процедура развода у нас в стране сослужила недобрую службу латвийским девушкам, вышедшим замуж за иностранцев.

Приходите 12 декабря обсудить "правду и мифы" о Латвии, поговорить, как видят нашу страну россияне и мы сами.

Во время встречи можно будет задать Алексею Евдокимову интересующий вас вопрос, купить его книгу и получить автограф, сфотографироваться на память.

фото

Вход для всех свободный.

Алексей Евдокимов, журналист и литератор, живет в Риге. В 2002-м вместе с Александром Гарросом выпустил в Санкт-Петербурге дебютный роман "Головоломка", получивший год спустя российскую премию "Национальный бестселлер". В соавторстве с Гарросом написал еще романы "Серая слизь" и "Фактор фуры" плюс сборник повестей "Чучхе". После этого в российских издательствах выходили его сольные романы "Тик", "Ноль-ноль", "Слава богу, не убили".

Комментарии