Латвийского режиссера освистали в Париже из-за позиции по беженцам (ВИДЕО) (16)

фото

Культура | 9 декабря 2015 года, 15:01

Латвийского режиссера Алвиса Херманиса освистали зрители Оперы Бастилии в Париже, когда он вышел на сцену после постановки "Осуждение Фауста". Об этом сообщают пользователи социальной сети Twitter.

Зрители пожаловались на "некачественную работу над оперой", а также на высказывания Херманиса в адрес гамбургского театра Thalia Theatre.

Напомним, Алвис Херманис оставил работу в театре Thalia Theater в Гамбурге, протестуя таким образом против открытости Германии к мигрантам и беженцам. Херманис указал, что иммиграционная политика Берлина угрожает Европе, так как в нее могут незаметно проникнуть террористы.

Театр Thalia Theater является одним из трех государственных театров в Гамбурге. Его руководитель Йоахим Луксс публично высказался, что театр поддерживает предоставление гуманитарной помощи приезжающим в страну мигрантам, количество которых в Германии в этом году может достичь миллиона.

"Мы никогда не могли себе представить, что оказание гуманитарной помощи тем, кому она необходима, могло стать причиной прекращения профессиональных отношений", - заявил Люкс, комментируя уход Херманиса. Он также отметил, что это пример глубоких политических разногласий, которые царят в Германии.

В связи с уходом Херманиса из театра придется отменить спектакль, который планировалось показать зрителям в следующем году.

Фото: агентство LETA

Комментарии 16
Правда12 месяцев назад
Это случаем не тот ХЕРманис который называл русскоязычных латвии окупантами? Если тот то так нацику и надо.
Ekaterina Romanova12 месяцев назад
нужно было еще помидорами его опкидать :)))
Лёлик.12 месяцев назад
ЛАТВИЙСКОГО РЕЖИССЕРА ОСВИСТАЛИ В ПАРИЖЕ ИЗ-ЗА ПОЗИЦИИ ПО БЕЖЕНЦАМ
+++ Надо же , везде освистали и в России и в Германии и во Франции , теперь дорога только одна в хохляндию , там примут и оценят , да ещё с такой фамилией , на ура...