Из-за кризиса театр Метрополитен-опера заложил фрески Шагала

фото

Культура | 3 марта 2009 года, 13:23

Ведущий оперный театр США Метрополитен-опера, расположенный в Нью-Йорке, заложил два гигантских панно работы Марка Шагала, которые украшают фойе здания, в обмен на обеспечение денежного займа, сообщает РИА "Новости".

По словам генерального менеджера театра Питера Гельба, состоящий из пожертвований фонд, который помогал обеспечивать функционирование Метрополитен-опера, в условиях мирового финансового кризиса резко сократился из-за падения стоимости акций. Также значительно снизилось число самих пожертвований.

По словам пресс-секретаря театра Питера Кларка, речь идет "о долгосрочной ссуде", сумму которой он уточнить отказался. Фрески, послужившие залогом, останутся в фойе театра в Линкольн-центре, добавил он. Во сколько были оценены работы Шагала, Кларк не сообщил.

Агентство отмечает, что ранее Метрополитен-опера отменил четыре постановки, запланированные на сезон 2009-2010 годов, и сократил зарплату старшему руководящему персоналу на 10%, чтобы уложиться в ежегодный бюджет размером в 291 миллион долларов.

Источник: Newsru.com
Комментарии