Известные латвийские музыканты вместе спели рождественскую песню (ВИДЕО) (15)

фото

Культура | 20 декабря 2015 года, 14:41

Известные латвийские музыканты и исполнители объединились для записи рождественской песни «Divas Dvēseles» («Две души»). О появлении новой песни в своем Twitter сообщил телеведущий Ренарс Зелтиньш, на канале которого в Youtube позже был опубликован видеоклип.

Идея записи песни принадлежит латвийскому певцу и участнику группы PeR Ральфу Эйландсу. Музыкант придумал мелодию и несколько строчек, после чего часть текста добавил Зелтиньш, он же предложил привлечь к проекту, получившему название Kaut Kur Ziemeļos (Где-то на Севере), известных латвийских исполнителей.

В написании песни поучаствовали Ренарс Кауперс из группы Prāta Vētra, Амината, Интарс Бусулис, Донс, Роландс Удрис, Янис Айшпурс и многие другие. А в студии к музыкантам присоединились Лаурис Рейникс, Кристине Праулиня, Дамбис из группы Inokentijs Mārpls, а также маэстро Раймонд Паулс, который исполнил основную тему песни.

«Всегда мечтал стать частью общей красивой песни. Спасибо Ральфу Эйландсу за эту идею, а также всем талантливым музыкантам, которые согласились поучаствовать и вместе сочинить слова. Да здравствует песня!», - сказал Зелтиньш.

Комментарии 15
Галина Лебедева11 месяцев назад
С удовольствием послушаем при первой возможности!
Vera Popova11 месяцев назад
До чего мило: слушала ,.слушала Латвия так далека, но язык музыки так понятен и близок , и песни добрые и красивые. Спасибо
Elena Marcial11 месяцев назад
Paldies Maestro Raimonds Pauls par burvīgo mūziku :)