Премьеру фильма "Самый лучший день" посетил изобретатель караоке (ФОТО)

фото

Культура | 21 декабря 2015 года, 16:10

Несколько дней назад, в Москве, громко и с песнями была представлена одна из самых ожидаемых комедий этого года – "Самый лучший день". На премьеру первой российской караоке-комедии прибыл и сам изобретатель караоке, 75-летний японец Дайсукэ Иноуэ. Гостя встретил продюсер фильма Тимур Бекмамбетов и исполнитель главной роли Дмитрий Нагиев.

фото

фото

фото

Дайсукэ Иноуэ в юности был барабанщиком рок-группы. В 1971-ом он создал первый в мире караоке-аппарат, который начал работать в одном из баров города Кобе в Японии. Само название "караоке" тоже придумал Дайсукэ Иноуэ. В переводе с японского "караоке" означает "пустой оркестр". Новое изобретение очень быстро получило популярность во всем мире, однако имя изобретателя надолго было забыто. Лишь в 1999-ом году журнал "Time" поместил Дайсукэ Иноуэ в список самых заслуженных азиатов 20 века.

фото

фото

фото

фото

Караоке-комедия – это новый жанр, придуманный создателями фильма "Самый лучший день". Однако не стоит путать данную комедию с мюзиклом. Просто в тех эпизодах, где накопившиеся чувства невозможно выразить словами, герои фильма от всей души затягивают знакомые всем песни. Именно эти фрагменты относят картину к жанру караоке. На экране зрители увидят титры с текстом песни, так что все желающие смогут присоединиться к героям фильма и подпевать им. В фильме прозвучат песни Григория Лепса, Михаила Боярского, группы "Фабрика", "Серебро", а также других российских и зарубежных исполнителей.

фото

фото

фото

фото

фото

Фильм "Самый лучший день" в кинотеатрах можно посмотреть с 25 декабря.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии