Итоги 2015 от MixNews.lv: спектакль года (2)

фото

Культура | 14 января 2016 года, 15:28

По итогам голосования читателей портала MixNews.lv "Спектаклем 2015 года" стала постановка "Моя счастливая жизнь" с участием латвийской актрисы Светланы Иванниковой и российской певицы Светланы Сургановой.

В спектакле молодого московского режиссера Александра Цоя по пьесе российского драматурга Елены Ерпылёвой "Диалоги по поводу американского джаза" обе исполнительницы предстали перед зрителями в новом для себя амплуа: для Сургановой это был первый опыт выхода на сцену в роли драматической актрисы, а для Иванниковой – первое выступление в жанре stand up.

фото

Второе место заняла нашумевшая постановка режиссера Алвиса Херманиса -- показанный в Новом Рижском театре спектакль "Бродский/Барышников" с участием нашего соотечественника, танцовщика с мировой известностью Михаила Барышникова.

фото

Третье место -- у спектакля Рижского русского театра им. М. Чехова "Смешанные чувства", в котором сыграли актриса театра Галина Российская и замечательный российский актер Геннадий Хазанов.

фото

На четвертом месте -- балет "Болеро" (Латвийская Национальная опера и балет), премьера которого состоялась в октябре 2015 года, на пятом -- спектакль "Озеро надежды" режиссера Владислава Наставшева (Новый Рижский театр).

фото

Фото: MixNews.lv, пресс-фото

Комментарии 2
Горский10 месяцев назад
С этого наставшевского занудского самокопания в не особо богатой душе (душонке?) трудно было не сбежать.
ууууууукак10 месяцев назад
хорошего понемногу