Умер сын Чарли Чаплина

фото

Культура | 6 марта 2009 года, 14:44

Второй сын Чарли Чаплина Сидни умер сегодня в возрасте 82 лет. Смерть наступила от сердечного приступа, сообщил прессе друг семьи Джерри Бойд. По его словам, причиной смерти послужил сердечный приступ.

Сидни Чаплин был актером, появился в двух фильмах своего отца ("Огни рампы", "Графиня из Гонконга"), но он никогда не мог добиться успеха в Голливуде, поэтому предпочитал играть в нью-йоркском музыкальном театре на Бродвее. В 1956 году он был отмечен премией «Тони» (которую называют театральным "Оскаром") за спектакль «Колокола звонят».

Звездным часом Сидни Чаплина стал бродвейский мюзикл "Смешная девчонка", где его партнершей была молодая Барбра Стрейзанд. Эта постановка принесла ему еще одну номинацию на "Тони", однако когда в Голливуде решили перенести успешное шоу на киноэкраны, вместо Сидни на главную мужскую роль был приглашен Омар Шариф, который после "Доктора Живаго" считался более популярной кинозвездой.

Точно также Чаплин не получил роль в киноадаптации спектакля "Колокола звонят".

Сидни Чаплин был вторым сыном от второй жены Чарли Чаплина Литы Грей. Она вышла замуж за 35-летнего Чаплина, когда ей было лишь 16 лет. Когда Сидни исполнился год, его родители со скандалом развелись и подробности бракоразводного процесса долгое время обсуждались на первых полосах газет.

Свое имя Сидни получил в честь сводного брата Чарли Чаплина, который очень помогал ему на начальном этапе карьеры.

До 16 лет Сидни Чаплин обучался в школах за рубежом, но проводил уикенды в доме своего отца. Он вспоминал, как играл в теннис с Гретой Гарбо и переворачивал ноты для играющего на скрипке Эйнштейна.

У Сидни Чаплина остался сын, Стефан Чаплин.

Источник: Газета.ru
Комментарии