Актриса Моника Белуччи стала одним из лауреатов премии "Женщина мира"

фото

Культура | 6 марта 2009 года, 16:54

В преддверии 8 марта в Вене вручили премии 12 лучшим женщинам мира. Среди тех, кто был удостоен высокой награды - знаменитая актриса Моника Беллучи, певица Анастэйша, а также 10-летняя уроженка Йемена Нуджуд Али.

Именно эта девочка из Йемена стала одной из главных героинь церемонии. В 8 лет Нуджуд Али выдали замуж за человека, который был старше нее в три раза. Через год после бракосочетания, когда девочке исполнилось 9 лет, она смогла развестись. Из-за этого случая 10-летнюю Нуджуд не выпускают из страны, поэтому в Вену на церемонию она приехать не смогла.

Гости церемонии не скрывали, что еe история мало кого оставила равнодушным. Для многих девочка стала олицетворением смелости.

Моника Белуччи, актриса, лауреат премии "Женщина мира": "У меня самой дочке четыре с половиной года. Я хочу, чтобы дети не страдали нигде. То, что власти воюют с маленькой девочкой - разве это не ужасно? Мы, взрослые женщины, за нее весь мир поднимем!"

Полюбоваться Моникой Белуччи можно здесь.

Премия "Женщина мира" вручается ежегодно. Наградой отмечают самых успешных, влиятельных и известных представительниц мира политики и шоу-бизнеса.

В свое время еe получили Наоми Кэмпбэлл, Опра Уинфри, Катрин Денев, Шэрон Стоун, Донателла Версаче. Премия была учреждена в 2003 году по инициативе Михаила Горбачева.

Комментарии