Темнокожая актриса раскритиковала призыв к бойкоту "Оскар" (1)

фото

Культура | 20 января 2016 года, 15:41

Темнокожая актриса Джанет Хьюберт раскритиковала призыв продюсера и актера Спайка Ли, а также жены Уилла Смита, актрисы Джады Пинкетт-Смит, к бойкоту предстоящей церемонии вручения премии "Оскар".

Хьюберт связала заявление Джады с тем, что американские киноакадемики не номинировали Уилла Смита на "Оскар" за главную роль в картине "Защитник" (Concussion).

"Я считаю парадоксальным то, что люди хотят бойкотировать тех, при помощи которых они заработали миллионы и миллионы долларов, только потому, что им не досталось номинации и они не победили", — заявила актриса в своем видеообращении.

"Вы не Барак и Мишель Обама. Вам всем приходится переступать через себя. У вас есть крупная продюсерская компания, которая продюсирует ваших друзей, семью и вас самих. Таким образом, вы являетесь частью Голливуда, вы — часть системы, которую упрекаете в несправедливости к актерам", — резюмировала Хьюберт.

Ранее сообщалось, что в течение пяти лет Американская академия киноискусств будет реформирована. В итоге среди киноакадемиков будет больше представителей национальных меньшинств, женщин и молодежи.

Преобразования в академии были вызваны заявлениями некоторых актеров и общественных деятелей о расизме при выборе номинантов на премию «Оскар». Так, актриса Джада Пинкетт Смит, жена Уилла Смита, призвала объявить бойкот кинопремии. А в социальных сетях снова гуляет хэштег #OscarsSoWhite («Оскары такие белые»).

В 2015 году блогеры тоже обвиняли организаторов кинопремии "Оскар" в расизме, так как среди номинантов, представленных на престижную премию, тоже не было ни одного темнокожего представителя.

Очередная 88-я церемония вручения премии "Оскар" состоится 28 февраля 2016 года и будет транслироваться телекомпанией ABC в 225 странах мира.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Канны10 месяцев назад
Да как-то пох...