Скончался популярный артист Ян Арлазоров (3)

фото

Культура | 7 марта 2009 года, 13:43

В одной из берлинских клиник скончался известный российский юморист Ян Арлазоров. Немецкие медики последние несколько лет боролись за его жизнь. Артисту провели две операции, готовились к третьей. Яну Арлазорову был всего 62 года.

В его случае медицина оказалась бессильна. Слишком запущенной оказалась страшная болезнь.

Несколько лет назад, узнав о смертельном диагнозе, Арлазоров очень долго скрывал его даже от близких, в одиночку переживая свою беду, но не теряя при этом бодрости духа, передает телеканал "Вести".

Прощание с заслуженным артистом России Яном Арлазоровым, скончавшимся в субботу после продолжительной болезни, состоится 11 марта в Государственном театре эстрады. Арлазоров будет похоронен на Востряковском кладбище в тот же день, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он начинал на сцене как актер. После Щукинского училища играл в Центральном детском театре, потом более 30 лет отдал Театру имени Моссовета. В начале 90-х Арлазоров полностью посвятил себя эстраде, где занял собственную нишу - с обращениями к "мужику". Он был непревзойденным мастером экспромта и импровизации. Умел по-настоящему рассмешить зрителя. Он ушел, оставив массу незабываемых и ярких образов.

Ян Майорович Арлазоров родился 26 августа 1946 года в семье папы-адвоката и мамы-врача. Актёром был его двоюродный дед, который работал в театре имени Вахтангова. Благодаря ему Ян увлёкся сценой и впоследствии решил посвятить себя искусству.

Арлазоров окончил Щукинское театральное училище, работал в Центральном детском театре. Более 30 лет посвятил театру имени Моссовета, где лучшую роль сыграл в спектакле "Шум за сценой".

Одновременно вышел на эстраду. Первый успех - образ кассирши на вокзале со смешным словечком "Госпидя!". В итоге, Арлазоров оставил театр и окончательно ушёл на эстраду. В конце 90-х он стал вести собственное шоу на одной из радиостанций. Заслуженный артист России. Лауреат конкурса артистов эстрады.

фото: podrobnosti.ua

Источник: Страна.RU
Комментарии 3
Леший7 лет назад
Неожиданно...Плохая новость:(
Sлоник7 лет назад
Боже мой, как неожиданно. :(
Царствие небесное.
Изя7 лет назад
Я плакалъ! Настоящий Артист! Настоящщий Мужик! Будем помнить всегда! :-(((((((