В Риге может пройти выставка вещей Высоцкого и иллюстраций Шемякина (2)

фото

Культура | 25 января 2016 года, 13:29

Куратор рижского Центра современного искусства Александр Кесаури планирует организовать в Риге выставку личных вещей поэта Владимира Высоцкого и литографий художника Михаила Шемякина, сообщает портал rus.delfi.lv.

Вещи поэта и литографии его друга Михаила Шемякина, подаренные Высоцкому, Александр Кесаури приобрел на недавнем аукционе, устроенном вдовой поэта Мариной Влади. Напомним, что на аукцион среди прочего были выставлены посмертная маска Высоцкого, его последнее стихотворение, написанное на проездном билете, а также работы таких художников как Михаил Шемякин, Рональд Сирл и Соломон Россин.

Как сообщает rus.delfi.lv, куратор рижского Центра современного искусства приобрел на аукционе 10 лотов из числа личных вещей и 6 литографий Шемякина.

Кесаури планирует устроить в Риге масштабную выставку работ Михаила Шемякина, которую дополнят вещи великого поэта. Со всеми, кто согласен поспособствовать организации выставки, Александр Кесаури готов обсудить будущую экспозицию 30 января на праздновании 78-летия поэта в Балтийской Международной академии. Мероприятие откроется в 12.00 выставкой "Рижская колея Высоцкого", в 14.00 прозвучат стихи поэта в исполнении детей и его песни -- в исполнении барда Владимира Новикова.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Марина Палкина10 месяцев назад
фетишисты .
Татьяна Китуашвили10 месяцев назад
заколебали эти "может" в Латвии все "может" вы не заметили?