Адель не будет участвовать в церемонии "Оскар"

фото

Культура | 26 января 2016 года, 14:04

Британская певица Адель отказалась не только вручать один из призов в ходе церемонии награждения главной кинопремией года «Оскар», но и посетить шоу в качестве гостьи. Она объяснила свой отказ плотным графиком: певица готовится к международному концертному туру, который начнется на следующий день после торжества.

Адель не принимает никакого публичного участия в дебатах вокруг «этнического разнообразия» номинантов на «Оскар». Изначально организаторы церемонии предложили ей вручить награду победителю в категории «Лучшая оригинальная песня», поскольку певица и сама получала эту награду в прошлом.

Ранее сообщалось, что в течение пяти лет Американская академия киноискусств будет реформирована. В итоге среди киноакадемиков будет больше представителей национальных меньшинств, женщин и молодежи.

Преобразования в академии были вызваны заявлениями некоторых актеров и общественных деятелей о расизме при выборе номинантов на премию «Оскар». А в социальных сетях снова гуляет хэштег #OscarsSoWhite («Оскары такие белые»).

В 2015 году блогеры тоже обвиняли организаторов кинопремии «Оскар» в расизме, так как среди номинантов, представленных на престижную премию, не было ни одного темнокожего представителя. В этом году ожидается, что количество номинантов будет увеличено на фоне разразившегося скандала.

Очередная 88-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 28 февраля 2016 года и будет транслироваться телекомпанией ABC в 225 странах мира. Чернокожий комик Крис Рок станет ведущим торжества уже во второй раз.

Источник: РосБалт
Комментарии