В Голливуде вспыхнул очередной расистский скандал (ФОТО)

фото

Культура | 28 января 2016 года, 17:53

Звезда фильма «Влюбленный Шекспир» и младший брат Рэйфа Файнса, Джозеф Файнс получил приглашения сыграть американского певца Майкла Джексона. Джозеф признался журналистам, что и сам шокирован этой новостью.

На фоне расового скандала из-за отсутствия чернокожих актеров в номинациях на «Оскар» 2016 года в социальных сетях развернулась еще более бурная дискуссия, связанная с выбором исполнителя роли Майкла Джексона. Тем более, что в 1993 году поп-король заявлял в одном из телешоу, что не хотел бы, чтобы его играл белый.

Теперь же многие интернет-пользователи недоумевают по поводу того, что белокожий актер будет играть роль музыканта афроамериканского происхождения.

Телефильм «Элизабет, Майкл и Марлон», о котором идет речь, расскажет историю, произошедшую с актерами Марлоном Брандо и Элизабет Тейлор. Они направились на концерт Джексона в Нью-Йорке в то время, как произошла атака террористов 11 сентября 2001 года. Тогда кинозвезды решили взять с собой певца и уехать в Сан-Франциско на арендованной машине. Сценарий картины основан на статье в Vanity Fair, вышедшей в 2011 году. Подлинность этой истории эксперты подвергают сомнению.

Как известно, что с середины 1980-х годов прошлого века кожа Майкла Джексона стала светлеть, в связи с чем пошли слухи о том, что он пытается ее отбелить. Как рассказал сам певец, в действительности причиной стала редкая генетическая болезнь витилиго, связанная с нарушением пигментации кожи. Джексон категорически отрицал подозрения в том, что он якобы предпринимает усилия для превращения в белого человека.

Источник: РосБалт
Комментарии