Сегодня станут известны латвийские претенденты на участие в "Евровидении" (1)

фото

Культура | 31 января 2016 года, 12:17

Сегодня в 21:25 на телеканале LTV1 в эфир выйдет вторая часть конкурса «Supernova 2016», по результатам которого будут объявлены 20 исполнителей, претендующих на главный приз – поездку на международный конкурс «Евровидение», который в этом году пройдет в Швеции.

Рассмотрев 88 заявок, организаторы «Supernova 2016» сказали «да» 31 исполнителю, которые были приглашены на прослушивание. Из них были отобраны 20 лучших, которые 7 февраля начнут борьбу за победу, рассказала представитель LTV Дигна Шкапаре.

Член жюри конкурса Каспарс Рога отметил, что в этом году зрители увидят намного более интересный конкурс, чем в прошлом году, так как на этот раз среди участников нет ярко выраженного лидера.

«Все участники находятся примерно на одной позиции, и очень многое будет зависить от того, как они выступят в прямом эфире. Их главная задача – убедить жюри и телезрителей», - сказал Рога.

Напомним, ранее в Стокгольме состоялась жеребьевка участников "Евровидения 2016". В этом году в конкурсе примут участие 43 страны. Латвия, согласно результатам Жеребьевки, выступит во втором полуфинале 12 мая.

Комментарии 1
Irina10 месяцев назад
срочно новый отбор участников среди всех, в т.ч. русских.
Нужен яркий, смелый, с харизмой.
Пока нет никого,кого можно отправить. Даже на Голос никого из показанных вчера отправить нельзя. Заранее провал. Вы что, смеетесь?
И хит напишите на английском, лучший в Европе.
Может с прошлых отборов посмотреть?
Что вам мешает взять человека из других конкурсов по вокалу?
На французском девушка на Studio
69 на конкурсе вокала хорошо пела. Там троих смело можно отобрать.
Просто позвоните им, просмотрите записи конкурса и пригласите.
И не говорите мне, что в Латвии никого нет. Вся страна поет.
Провели свой смешной конкурс, а теперь всерьез - берите конкурсантов Studio 69, которых я видела. Дайте им хит и ждите победу.
Supernova конкурсанты близко не стоят к тем, которых я видела.