Маркус Рива поборется за право представить Латвию на "Евровидении 2016" (ВИДЕО) (1)

фото

Культура | 1 февраля 2016 года, 13:28

Стали известны имена 20 претендентов на право представить Латвию на конкурсе "Евровидение 2016", который пройдет в Стокгольме в мае.

Уже несколько лет нашу страну на "Евровидении" представляет победитель открытого конкурса "Supernova", проводимого LTV.

В этом году, рассмотрев 88 заявок, организаторы "Supernova 2016" сказали "да" 31 исполнителю, которые были приглашены на прослушивание. Из них были отобраны 20 лучших, которые 7 февраля начнут борьбу за победу, рассказала представитель LTV Дигна Шкапаре.

Самые известные из них -- певица Саманта Тина, занявшая первое место на конкурсе "Славянский базар 2012" и исполнитель Маркус Рива, участвовавший в популярном российском телешоу "Хочу к Меладзе".

фото

Маркус Рива.

Маркус подготовил для конкурса песню "I can", заключительная версия которой была создана в Лос-Анджелесе продюсерами песен исполнителя Криса Брауна. В прошлом году исполнитель уже участвовал в "Supernova" и занял второе место. Его опередила певица Амината Савадого, в тоге принесшая Латвии 6-6 место на "Евровидении 2016".

В свою очередь, Саманта Тина представила на суд жюри две композиции -- The Love Is Forever и We Live For Love.

фото

Саманта Тина.

Для Саманты это тоже уже вторая попытка попасть на "Евровидение", в 2012 году она участвовала в отборочном туре с песней "For Father", которая в финал не попала, и исполненной в дуэте с певцом Давидом Каландия песней I Want You Back,занявшей второе место.

С остальными претендентами и их песнями можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Имя победителя конкурса, который отправится в Стокгольм, станет известно 28 февраля. В свою очередь, на "Евровидении 16" представитель Латвии, согласно жеребьевке, выступит во втором полуфинале 12 мая.

Фото: MixNews.lv, @samantatina/Instagram

Комментарии 1
Маркус круче всех.10 месяцев назад
1131