В церкви Лютера состоится ночная мистерия Михаила Казиника (4)

фото

Культура | 11 февраля 2016 года, 12:58

26 февраля в 22.00 известный российский музыкант и музыковед Михаил Казиник приглашает в Рижскую церковь Лютера (Торянкална, 3/5) на музыкально-мистическое действо "Ночная мистерия".

В ходе вечера маэстро обещает раскрыть тайну божественного и дьявольского музыкальных начал. Интригу предстоящему мероприятию добавляет ночное время проведения концерта. "Слушать музыку о божественном и дьявольском - значит постигать тайны бытия и одновременно получать высшее наслаждение от общения с величайшей литературой", - говорит Михаил Казиник.

фото

"Ночная мистерия" состоится в рамках Международного фестиваля "Восходящие звезды", который уже в шестой раз проходит в Риге под патронажем Михаила Казиника.

В концерте принимают участие: Ингуна Гринберга и Лариса Царькова (орган), Андрей Чистяков и Наталия Григоровича (скрипка), Михаил Светлов (вокал), Денис Тумаков (танец), Юрий Фатеев (перкуссия).

В программе -- Бах и Паганини, Гуно и Мусоргский, импровизации, фантазии, словесные, звуковые и световые размышления, фрагменты из Гёте и Булгакова, Достоевского и Гоголя и многое другое.

Билеты можно приобрести в кассах Bilešu serviss.

Комментарии 4
радистка Кэт9 месяцев назад
Утомительны вы, гардемаринские. Унизь другого, чтобы возвыситься самому. Все темные, а вы, значит, светило? Ах, он не Ойстрах! Ну, давайте, выступите сами, мы согласны гордиться вами, слушать вас, внимать - как же в нашем навозе и, вдруг! такая жемчужина! Но нет, вы только можете брезгливо фукать, оттопырив губку - это ня то, то ня так! Да пошли вы....крестиком вышивать. Что-то доброе сказать о ком-то, видимо для вас смерти подобно, гордыня зашкаливает, индюшатина!
ага-ага9 месяцев назад
Зря вы иронизируете. Церковь с очень хорошей аурой, Михаил Казиник -просто подарок, очень светлая личность, такой концерт - как луч света в темном царстве. Должны же у людей быть и радостные моменты, а не толь ко горе и невзгоды.
Горе мое10 месяцев назад
Культпросвет с придыханиями... в церкви.