В Риге пройдет конкурс "Восходящие звезды" под патронажем Михаила Казиника

фото

Культура | 12 февраля 2016 года, 16:38

С 22 по 28 февраля в Риге в шестой раз пройдет конкурс молодых исполнителей под патронажем Михаила Казиника "Восходящие звезды", который в этом году перерос в международный фестиваль.

В программе заявлено несколько ярких и значимых событий: конкурс для молодых исполнителей, семинары, мастер-классы, концерты. Фестиваль был основан рижским продюсером Галиной Полторак, и за время проведения организаторам удалось открыть множество ярких молодых имен не только в Латвии, но и в Прибалтике и других странах. Например, Дайнис Медяник, после победы в конкурсе "Восходящие звезды", был выбран президентом Copenhagen Summer Festival Полем Розенбаумом для выступления в столице Дании вместе с самим Полем. Его карьера за это время пошла в гору, и в 2015 году он вошел в шестерку лучших скрипачей мира на престижном скрипичном конкурсе им. Паганини в Генуе, а в мае блистательно выступил в концерте Международного центра талантов, посвященном юбилею Чайковского.

Самым важным событием фестиваля станет конкурс инструменталистов и вокалистов, который позволит латвийским молодым талантам получить важный профессиональный опыт. Кроме того, у лучших конкурсантов появится шанс участвовать в фестивале благотворительного фонда Владимира Спивакова "Москва встречает друзей", во Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств в Голливуде, а также в других ярких событиях.

В конкурсе могут участвовать дети и молодежь от 5 до 30 лет. В жюри вошли известные мировые музыканты и деятели культуры: Михаил Светлов (бас, Нью-Йорк, США), Станислав Соловьев (фортепиано, Санкт-Петербург, Россия), Дайнис Калнс (основатель и президент Оперного фестиваля в Сигулде, Латвия), Андрей Чистяков (скрипка, Москва, Россия), Илья Райхлин (фортепиано, Израиль), Тельман Гужевский (тенор, Израиль), Борис Аврамец (историк музыки, Латвия) и Ата Светлова(арфа, США).

фото

Победители выступят в гала-концерте фестиваля, который пройдет на сцене Большой гильдии 28 февраля. Более подробную информацию об условиях конкурса ищите на www.ict-stars.eu

В преддверии конкурсной программы Михаил Казиник проведет семинар, значение которого трудно переоценить - "Школа будущего". Он состоится с 22 по 24 февраля в зале 2 этажа ресторана "Библиотека №1" и будет посвящен открытию первой в Латвии школы по уникальной методике Казиника. Семинар прежде всего рассчитан на педагогов начальных классов, студентов и выпускников педагогических вузов, для которых предусмотрены особые условия участия.

В ходе лекций слушатели раскроют феномен нобелевского мышления, освоят навыки ораторского и актерского мастерства в обучающем процессе, ознакомятся с методикой "Школы будущего" Михаила Казиника. Каждые полтора часа будет звучать музыка, а вечерние занятий будут завершаться специальным концертом с участием Станислава Соловьева и Андрея Чистякова.

25 февраля все члены жюри готовы провести мастер-классы, запись на которые происходит на сайте www.ict-stars.eu.

26 февраля в 22.00 в Рижской церкви Лютера Михаил Казиник представит "Ночную мистерию" – музыкально-мистическое действо, в ходе которого маэстро раскроет тайну божественного и дьявольского музыкальных начал. Подробнее про мистерию можно прочитать ЗДЕСЬ.

фото

Завершит фестиваль гала-концерт "В свободном полете", который состоится 28 февраля в 19.00 в Большой гильдии. Концерт ведет маэстро Михаил Казиник. В программе примут участие победители конкурса и члены жюри - Михаил Светлов, Станислав Соловьев, Андрей Чистяков, Илья Райхлин, Тельман Гужевский.

Напомним, что Михаил Казиник — искусствовед, музыкант, писатель, поэт, философ, режиссер и один из самых эрудированных людей нашего времени. В 2005 году он был приглашен музыкальным экспертом Нобелевского концерта в Стокгольме. С 2006 - член Славянской академии литературы и искусства, почётный доктор РИСЕБА, Член международной ассоциации писателей и публицистов.

Организатор фестиваля -- Международный центр талантов. Билеты на все мероприятия можно приобрести в кассах Bilešu serviss.

Комментарии