Фаина Раневская станет героиней нового сериала (1)

фото

Культура | 15 февраля 2016 года, 20:47

Знаменитая советская актриса Фаина Раневская станет героиней нового телесериала, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании Star Media. Лента называется «Фаина», она будет состоять из десяти эпизодов. Проект приурочен к 120-летию Раневской, которое отмечается в этом году. Сериал создают для Первого канала.

«Актриса театра и кино, трижды лауреат Сталинской премии (1949, 1951, 1951), народная артистка СССР — Раневская запомнилась многим поколениям зрителей не только своими ярчайшими ролями, но и невероятной харизмой, чувством юмора и самоиронией», – подчеркнули в пресс-службе. Создатели ленты намерены рассказать и о личной жизни артистки.

Съемки начнутся весной 2016 года. Молодую Раневскую сыграет Мариэтта Цигаль-Полищук, Раневскую в зрелости – Софья Письман.

Фото: fresher.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
цитата,9 месяцев назад
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". Ф. Раневская. "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь". "Я, как старая пальма на вокзале:никому не нужна, а выбросить жалко".