Маркус Рива попал в полуфинал отбора на "Евровидение 2016" (ВИДЕО) (6)

фото

Культура | 16 февраля 2016 года, 14:30

Стали известны имена всех полуфиналистов конкурса "Supernova", который проводится LTV1 для того, чтобы отобрать представителя Латвии на "Евровидение 2016".

В результате решения жюри и зрительского голосования в полуфинал попали 8 исполнителей. Самые известные из них -- певица Саманта Тина, занявшая первое место на конкурсе "Славянский базар 2012", и Маркус Рива, участвовавший в популярном российском телешоу "Хочу к Меладзе".

фото

Саманта Тина.

фото

Маркус Рива.

Маркус подготовил для конкурса песню "I can", заключительная версия которой была создана в Лос-Анджелесе продюсерами песен исполнителя Криса Брауна.

В свою очередь, Саманта Тина представила на суд жюри две композиции -- The Love Is Forever и We Live For Love, но в полуфинал попала с первой.

Также в полуфинал попали: Justs с песней "Heartbeat" (песня написана Аминатой Савадого, принесшей нашей стране 6 место на "Евровидении" в прошлом году), группа Catalepsia с хитом "Damnation", Иво Грисниньш-Грислис с песней "We Are The Light", Марта Григале с песней "Choices", Марта Ритова с хитом "Not From This World" и дуэт MyRadiantU с песней "We Will Be Stars".

Финалиста конкурса и представителя Латвии на "Евровидении 2016" в Стокгольме определят зрители 28 февраля.

Фото: MixNews.lv, @samantatina/Instagram

Комментарии 6
Katrina Dkv9 месяцев назад
Будем держать за него кулаки! Хоть на сей раз адекватный исполнитель поедет от нашей страны. Удачи ему!!!
Фанаты Меладзе в России-точно проголосуют за Маркуса.
Olološ9 месяцев назад
Catalepsia i Ritova - norm!
Roman Zubov9 месяцев назад
Конкурс слабоза...тоесть европейцов)))))