Прядь волос Джона Леннона продана на аукционе за 35 тысяч долларов

фото

Культура | 21 февраля 2016 года, 15:13

Прядь волос экс-участника легендарной британской группы The Beatles Джона Леннона продана на аукционе в американском городе Даллас за $35 тыс. Об этом сообщил устроитель торгов — аукционный дом Heritage Auctions.

Локон каштановых волос длиной около 10 см был срезан в 1967 году немецким парикмахером Клаусом Баруком в Гамбурге, где Леннон снимался в одной из главных ролей в антивоенном художественном фильме «Как я выиграл войну». Барук, стригший музыканта перед началом съемок, оставил прядь на память и хранил ее у себя в течение почти 50 лет.

По словам представителей аукциона, достоверно известно, что это самый длинный из сохранившихся состриженных локонов экс-битла, которые когда-либо выставлялись на торги. Приобрел лот коллекционер из Великобритании, сообщает ТАСС.

На продажу в Далласе также были выставлены и другие раритеты, связанные с «ливерпульской четверкой», в том числе редкие пластинки и фотографии. Один из наиболее ценных снимков группы с автографами музыкантов продан за $42,5 тыс.

Источник: РосБалт
Комментарии